Ibunda Jokowi Wafat, Ucapan Duka Banjiri Instagram sang Presiden

Kabar duka datang dari keluarga Presiden Joko Widodo (Jokowi). Sang Ibunda, Sujiatmi Notomiharjo tutup usia di RS DKT Surakarta, Jawa Tengah, Rabu (25/3/2020) pukul 16.45 WIB. Pemakaman akan dilaksanakan pada Kamis (26/3/2020) pukul 13.00 WIB.

Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Banyuanyar, Solo. Lebih lanjut, Jokowi mengimbau para menteri, anggota Kabinet Indonesia Maju tidak melayat ke Solo. Khususnya dalam menangani covid 19 di Tanah Air.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke hadirat Allah SWT, Ibunda kami, Ibu Hj Sudjiatmi Notomihardjo, pada hari ini, Rabu 25 Maret 2020, pukul 16.45 WIB di Rumah Sakit DKT Surakarta karena sakit yang telah diidapnya selama empat tahun ini," tulis caption Jokowi. "Selama masa masa berat itu, almarhumah, kami semua, dengan dukungan para dokter, telah berusaha dan berikhtiar untuk berobat. Akan tetapi Allah menghendaki lain," tulis caption Jokowi. "Atas nama keluarga besar almarhumah, saya memohonkan doa dari jauh, semoga segala dosa dosa almarhumah diampuni oleh Allah SWT. Amin Ya Rabbal Alamin," tulis caption Jokowi.

Terlihat, unggahan Instagram Jokowi pun dibanjiri ucapan duka dari berbagai kalangan. Mulai dari artis, pejabat, hingga masyarakat. Innalilahi wa innailaihi raji'un.

Sosok ibu yang melahirkan salah satu putra terbaik bangsa telah berpulang, Insyaallah beliau husnul khatimah. Turut berduka cita Pak. Kekallah kenangannya… Tuhan kasihanilah.. Turut berduka cita Bapak Jokowi

Turut berduka T urut berduka cita sedalam dalamnya Pak. Semoga almarhumah ibnda husnul khotimah, Bapak dan keluarga diberi ketabahan serta kekuatan. Al fatihah.

Turut berduka cita Pak. Turut berduka cita Pak Jokowi. Innalilahi wainna ilaihi rojiun.

Semoga ibunda husnul khotimah. Dilapangkan kuburnya, diampuni segala dosanya, diterima segala amal ibadahnya. Aamiin ya Rabbal Alamin. Turut berduka cita Pak.

Semoga amal kebaikan beliau diterima oleh Tuhan YME. Inna Iilahi wa inna ilaihi rojiun. Sungguh besar ujian sabar yang Allah SWT berikan kepadamu wahai Presiden kami Bapak @jokowi tercinta.

Belum selesai persoalan penanganan bencana alam yang berturut turut menimpa bangsa kita, dilanjutkan lagi dengan wabah virus corona covid 19 yang sudah menyebar di seluruh negeri dan hari ini, Allah kembali mengujimu dengan mengambil 'sang surga' dari pelukanmu.. Kami segenap keluarga besar dan masyarakat kota Palu turut berduka cita atas meninggalnya ibunda tercinta dari Bapak Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo. Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan.

Tak lupa, kami berdoa bagi kesehatan Bapak Presiden dan jajaran dalam melaksanakan tugas mulia di mana pun berada. Aamiin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *